〈자료사진 : 기생충 검사중인 수입 김치〉
중국 기관지 인민일보는 26일, 북경에서 개막한 '국제 식품 안전 포럼'으로
중국의 수출 식품 품질 합격율이 99% 이상이며 안심할 수 있는 품질을
계속 유지하고 있다고 하는 국가질검총국 李長江국장의 이야기를 전했다.
李국장은, "중국 식품의 품질은 안심할 수 있는 레벨이며 수출 식품의 품질 합격율은
오랜 기간 99% 이상을 유지하고 있다. 식품 안전과 품질 문제는 국제적인 과제이며
각국 정부와의 제휴및 교류에 의해 해결해 나가고 싶다"라고 말했다.
중국 정부는 수출 식품에 대해 통일된 관리 모델을 실행하고 있다고 한다.
식품 수출 기업이나 수출 식품의 재배와 양식에 대해 엄격한 관리, 검사 제도를 제정하고 있으며
'블랙 리스트 제도'(리스트 기업 상품 수출 금지)를 운용하고 있다.
자료에 의하면 올해 상반기 중국 국내의 식품 합격율은 90%이상,
미국 수출 식품은 99.1%, 유럽은 99.8%였다고.
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